广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-08-12 07:00七点新闻
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/8/12 7:40:00    网络编辑:JY
分享到:

 听众朋友早上好,今天是2017年8月12日,星期六,农历闰六月二十一。今天,东部市县晴到多云,局部有(雷)阵雨,其余市县多云,有分散的(雷)阵雨。全省大部最高气温34℃-36℃。广州多云,28℃-34℃。 欢迎收听今天的新闻节目。这次节目的主要内容有:
今天起广州房贷利率上浮5%,国有银行首套房贷突破基准利率;
南国书香节提倡绿色环保,提升阅读服务和体验;(罗)
广州交警开始使用电子警察对机动车不礼让斑马线行为进行执法;
截至昨晚21点,九寨沟地震造成24人遇难、493人受伤,临时安置群众两万多人;
外交部谈近期朝美言论升级;希望有关各方不要走彼此轮番示强、局势不断升级的老路。

人民币汇改两周年:汇率双向浮动特征日益明显,弹性增强预期平稳;

  
  1.

2.    请听新闻的详细内容:

3. (字数:393)
    本台消息:9月1日起,广东省将在“五证合一”改革基础上,全面实施“多证合一”登记模式,比国务院规定的时间提前1个月。
     省政府办公厅昨天转发了国务院办公厅关于加快推进“多证合一”改革指导意见并发布了“多证合一”改革重点任务分工,要求确保“多证合一”各项改革工作落到实处、取得实效。
    按照广东省此前实行“五证合一”的经验,已按照“三证合一”“五证合一”登记模式,领取加载“统一社会信用代码”营业执照的企业,不需要重新换领“多证合一”营业执照,尚未领取加载“统一社会信用代码”营业执照的企业,在申请变更登记。换发营业执照时,由工商部门核发加载“统一社会信用代码”的“多证合一”营业执照。
    另外,省工商局提醒,自2018年1月1号起,一律使用加载统一社会信用代码的营业执照,未换的旧证照不再有效,尚未换领加载“统一社会信用代码”营业执照的企业,务必在2017年12月31日前,向工商部门办理换照手续。

4. (字数:378)
   ()本台消息:广州地区的首套房贷利率再次上浮。今天(12日)起包括农行、建行、中行和交行在内的几家国有银行再次统一将首套房贷利率由基准上调至基准的1.05,其中部分银行二套房则上浮15%。工行方面表示,目前虽然首套房贷仍按基准利率执行,但未来将根据市场资金价格的情况进行动态调整。
   今年半年内,广州第四次上调房贷利率。首套房贷利率从3月份的最低八五折优惠,到今年5月首套房贷利率回升至基准,再到如今已经较基准利率再度上浮5%,广州房贷利率实现了“四连跳”。

   ()业内人士表示,广州之所以在半年内几次上调房贷利率,一方面与防控房地产风险的相关要求有关,另一方面也出于银行自身风险控制因素考虑。融360的分析师指出,针对目前首套、二套利率不断上升,其实并不必太过惊慌。当前首套利率上升增速趋于下降,表明上升速度已经变缓,未来时间内,房贷利率也将会趋于一个合理范围。

5. (字数:173)
    坐在树边,打开手中的书,安安静静的读。旁边的桌子上,小小的台灯散发着温暖的光芒,分外宁静......,这是今年南国书香节“羊城书展馆”里的一幕。今年的书香节,特别提倡绿色环保,除了常规的图书展销外,更注重提升阅读服务和体验。广播新闻中心全媒体记者罗苏报道:【出录音】


6. (字数:286)
   ()今年以来,全省各级党组织围绕扶贫、学习讲话、志愿服务等主题,广泛而深入地开展党日活动,提升党内政治生活严肃性,教育、管理、激励党员,为思想“补钙”,给行动“加油,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化注入新活力。
   “七一”党的生日、“八一”建军节前夕,全省各级党组织积极开展缅怀先烈传承革命精神主题党日活动,接受红色教育、重温入党誓词,广大党员对党忠诚之心更坚,为民服务之心更诚。在主题党日活动中,广大党员进农村、进社区,开展关爱留守儿童、清理环境、走访慰问、认领“微心愿”等党员志愿服务活动,进一步强化了党性观念、宗旨意识和服务意识。
     广播新闻中心全媒体记者黎辉的报道。

7. (字数:498)
   ()专题报道《强军进行时》,今天请听《“全国模范军队转业干部”黄国强先进事迹》。
    今年8月1号,广东省博罗县军队转业干部黄国强应邀在北京参加中国人民解放军建军90周年系列活动。全国有20名全国模范军队转业干部应邀参加,广东省仅黄国强一名军队转业干部参加。
    黄国强今年57岁。2002年,黄国强结束了军旅生涯,选择自主择业。回到家乡惠州后,经过几年的拼搏,拥有了飞鹅山庄、博罗京联宾馆、深圳安特货运公司等企业。在创业的过程中,黄国强不忘回馈社会,为家乡助学、修路等捐资捐物,2009年,他回到了生养他的公庄镇官山村,在当时的秋枫坑开始事业的又一场“攻坚战”,成为中国乡村旅游致富带头人。

  ()当时,秋枫坑还是一片片没有开发的原生态森林,山上没信号。最初的五年,黄国强与工人们过起了几乎与世隔绝的生活,用脚丈量荒山,5年就走坏了25双鞋。就在那时候他带领着 100多个民工,25台设备,11匹马,大干了一场。
    后来,游客多了,秋枫寨景区也为当地带来了旅游效应,带动了农庄、果场、农产品的经营销售,带动了就业。黄国强说,现在秋枫寨正在打造4A级景区,也希望当地的旅游发展越来越好。
    广播新闻中心全媒体记者温健报道。

8. (字数:193)
     本台消息:广东省住房和城乡建设厅通报,今年7月,继广州“7·22”塔吊倒塌较大事故后,省内又发生了三大工程安全事故,分别是韶关市新丰县“7·27”事故、深圳市信通金融大厦“7·31”事故和惠州大亚湾 “7·31”事故。广东省住建厅要求,韶关、深圳和惠州市住建部门要加强对事故的涉事建设单位、监理企业、施工企业在所在辖区内、所有在建房屋市政工程项目的安全检查,检查期间停止施工现场有关作业。

9. (字数:134)
    广州交警昨天起新增一批电子警察对机动车不礼让斑马线行为进行执法,该批设备目前主要在天河路天河东路口投入使用,交警表示,抓拍后还会进行二次审核。广播新闻中心全媒体记者温健、通讯员交宣报道。【】


11. (字数:117)
    截至昨晚21点,九寨沟7.0级地震共造成24人死亡、493人受伤,其中重伤45人,转移疏散游客、外来务工人员共计61500余人(含126名外国游客),临时安置群众23477人。据目前掌握的情况,还有3人失联。接群众反映,新增2人失踪。

12. (字数:228)
    由广东广播电视台、羊城晚报报业集团联合主办的“2017广东年度经济风云榜”评选昨天在广州启动。今年的评选主题为“新产业、新动能”,旨在寻找发展新产业的领航者,致敬发现新动能的新领袖。
    9月到11月期间,组委会将接受社会各界推荐。候选名单将由组委会在官方网站、微信、微博以公告方式公布,网络和报纸将对候选企业、企业家、园区进行展示,最后由评委会投票,终评产生10名“风云人物”、10家“风云企业”和3家左右“风云园区/商会”。
     广播新闻中心全媒体记者罗苏的报道。

13. (字数:160)
    广州市金融工作局近日开展2017年广州市高层次金融人才评定工作。今年的评定标准和补贴与去年相比基本维持不变,但是评价标准指引更加具体、细化,便于有意向的金融工作者进行申报。申报截止时间为今年8月31日。广播新闻中心全媒体记者陈淑君报道:【】

 

14. (字数:144)
    广东海警日前在广州南沙海域,发现四艘可疑渔船,查缉后确认其涉嫌走私成品油约120吨。至此,广东海警2017年打击成品油专项行动,查扣走私成品油达到4820吨。广播新闻中心全媒体记者冰霜、通讯员李昂报道【】


15. (字数:180)
     数据显示,广州每天约有7.5人被诊断为结直肠癌。中山大学附属第六医院昨天联合北京、上海、天津、浙江等地的医疗单位和团队,正式启动全国多中心结直肠肿瘤筛查和干预研究,使用新的基因检测技术,前期将为全国1200人提供免费检查。广播新闻中心全媒体记者罗苏、通讯员简文杨、陈钰锋报道【出录音】

 

17. 【打点】【七点(八点)新闻次提要+垫乐】  【 U盘码 07 】
    接下来我们继续关注:
    内蒙古赤峰境内遭龙卷风袭击已致5人遇难50多人受伤;

    腾讯微信、新浪微博、百度贴吧涉黄涉暴力被立案调查;

   国家药物滥用监测年度报告:海洛因滥用势头得到进一步遏制;

    欧盟称,“毒鸡蛋”流入中国香港和欧洲16国;

【打点】

18.    全省各地市消息:

19. (字数:79)
    第十届中国(中山)国际游戏游艺博览交易会昨天(11日)在中山市博览中心开幕,展会为期3天。作为国内最大规模的游戏游艺盛会,现场有600多种游戏游艺新产品亮相。
  
20. (字数:77)
    梅州台:国家体育总局近日公布全国第一批96个运动休闲特色小镇试点项目名单,足球氛围浓厚的梅州五华县横陂镇榜上有名,成为此次全国唯一以足球为特色的入选项目。

21. (字数:52)
    珠海台:第四届中国国际马戏节将于今年11月18号在珠海举行,目前,20个国家的28支参赛队伍已确定参加。

22. 【打点】
    国际方面:

23. (字数:127)
   外交部发言人耿爽昨天就近期朝美之间言论升级答记者问时表示,希望有关各方不要走彼此轮番示强、局势不断升级的老路。
    耿爽说,当前朝鲜半岛局势复杂敏感。中方希望有关各方谨言慎行,多做有助于缓解紧张局势、增进各方互信的事,而不要走彼此轮番示强,局势不断升级的老路。

24. (字数:108)
   埃及卫生部11日说,埃及北部亚历山大省当天发生两列火车相撞事故,目前已造成49人死亡、100多人受伤。
    埃及卫生部的一份声明说,两列火车相撞事故发生在亚历山大市以东的地区。其中一列火车从开罗出发,另一列火车来自塞得港。

25. (字数:134)
    欧盟委员会发言人罗萨里奥11日宣布,受到杀虫剂氟虫腈污染的“毒鸡蛋”已经流入中国香港和欧洲16国。比利时、荷兰、德国和法国当局已关闭了使用过杀虫剂氟虫腈的农场,而其他受影响的国家和地区则是因为从上述4国进口了“毒鸡蛋”。中国香港是从荷兰进口了受氟虫腈污染的“毒鸡蛋”。

26.    财经方面的消息:

27. (字数:113)
    中国外汇交易中心数据显示,昨天人民币对美元中间价报6.6642,上调128个基点,连续4个交易日上调,创11个月新高。专家表示,在“8·11”汇改两周年之时,人民币对美元双向浮动的特征日渐明显,汇率弹性增强,汇率预期总体平稳。

28. (字数:94)
    天弘基金昨天宣布,自8月14日零点起,将余额宝个人交易账户持有额度上限下调为10万元,已有存量不受影响。天弘基金表示,目前85%的余额宝用户持有金额在1万以下,调整对绝大部分用户没有影响。

29.    体育方面的消息:

30. (字数:240)
    伦敦田径世锦赛11日进行了男子跳高资格赛,中国“双子星”张国伟和王宇忧喜参半。王宇以2米29的成绩惊险晋级。状态不佳的张国伟则只跳过2米22无缘决赛。男子跳高项目的决赛将于当地时间13日晚进行。
   中国三位女子铁饼选手苏欣悦、陈扬和冯彬全部顺利进入决赛。
    田径世锦赛12日进入倒数第二个比赛日争夺,将产生6枚金牌。重头戏无疑是男子4X100米接力,这将是牙买加“闪电”博尔特真正意义上的生涯谢幕之战。上届世锦赛拿到创造历史的银牌后,由苏炳添、张培萌等组成的中国队也将继续向奖牌发起冲击。

31. (字数:127)
    昨天在伊朗进行的2018年男排世界锦标赛亚洲区预选赛中,中国队以3:0战胜卡塔尔队,赢得两连胜。在10日的首轮比赛中,中国队以3:1战胜哈萨克斯坦队。
    总共有5支队伍参加这次预选赛,前两名晋级男排世锦赛。此前,日本队和澳大利亚队已经获得世锦赛参赛资格。

32. (字数:81)
   在11日举行的首届男篮亚洲杯小组赛中,郭艾伦砍下30分,帮助中国队在第二场比赛中以92:67大胜卡塔尔队。两战之后,中国队一胜一负。中国队将于13日对阵伊拉克队。

33. (字数:93)
   在11日举行的2017年亚洲女排锦标赛B组比赛中,以二线阵容出战的中国队3:0完胜澳大利亚队,以小组第二名的成绩晋级八强。明天(13日)中国女排将迎战D组第一名,小组赛三战全胜的泰国队。

 

    新闻扫描,扫描天下新闻:

35. (字数:86)
   昨天下午16时许,内蒙古赤峰市克什克腾旗和翁牛特旗遭受龙卷风袭击,灾害主要波及2个乡镇的4个行政村。截至今天凌晨1时,灾害已经造成5人死亡,50多人受伤,多处民房严重损毁。

36. (字数:73)
财政部向甘肃省紧急拨付7000万元资金,帮助甘肃做好严重暴雨洪涝灾害救灾工作。今年8月以来,甘肃省陇南市等地区发生严重暴雨洪涝灾害,并引发泥石流。

37. (字数:87)
    国家食药监总局昨天发布的《国家药物滥用监测年度报告(2016年)》指出,我国海洛因滥用势头得到进一步遏制,近五年呈持续下降趋势,但以“冰毒”为代表的合成毒品流行强度持续增强。

38. (字数:94)
   国家网信办近日指导北京市、广东省网信办分别对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧立案,并依法展开调查。初步查实,3家网站的微信、微博、贴吧平台分别存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等信息。

39. (字数:95)
   香港特区政府统计处的最新数据显示,截至今年年中,香港人口达738.95万人,同比增52900人;同期有5.57万人持单程证(即前往港澳通行证)来港,同比增近20%,成为人口增长主要原因之一。

40. (字数:66)
    2019中国北京世界园艺博览会自去年9月园区全面开工建设以来,基础设施已完成总量的30%。预计整个园区2018年底完工交付展陈布置。

41. (字数:75)
今年暑期莫高窟游客较多,一票难求。针对部分旅行社变相倒卖门票的情况,莫高窟开放管理委员会发布声明称,停止受理“旅行社提前三天预约莫高窟应急门票”业务。

42. (字数:82)
   全新“闪跃维港”光影汇演由昨天起至9月2日,在尖沙咀香港文化中心及前九广铁路钟楼外墙上演。其中除了结合丰富多彩的灯光效果和3D投影技术外,还首次加入多感官玩乐元素。

43. (字数:78)
   台湾音乐人罗大佑昨天搭乘一辆象征返乡游子乘坐的大巴来到记者会现场,宣布“罗大佑2017巡回演唱会——当年离家的年轻人”首场将于10月14日在台北小巨蛋登场。

44. 【打点】
   关注天气方面的情况:
   今天,东部市县晴到多云,局部有(雷)阵雨,其余市县多云,有分散的(雷)阵雨。全省大部最高气温34℃-36℃。广州多云,28℃-34℃。

 

    这次新闻责任编辑:赵钊怡、王建平;值班主任:牛日成。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。


 

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·“牢记嘱托 走在前列”广播系列报道-2
·喜迎十九大,珠江欢唱喜洋洋
·正丰阳:上涨趋势未改,紧随主流热点
·大爱有声 | 爱,在脱贫攻坚一线绽放
·“牢记嘱托 走在前列”广播系列报道
·构建移动音频新生态:广东广播在下一盘大棋
·注意!台风“卡努”将正面袭击粤西
·财经铁三角对话咨询管理专家廖友南