广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-08-11 22:00今晚播报
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/8/12 7:39:00    网络编辑:JY
分享到:

广佛两地银行上浮首套房房贷利率,上浮额度在5%-10%之间;
2017广东年度经济风云榜评选启动,今年评选主题为“新产业 新动能”;(罗)
【录音】今年的南国书香节:这边风景独好!阅读花园“长”绿树,书香浓郁体验佳 (罗)
南欧多地发生反游客游行;

  
    本周广佛两地部分银行调整首套房房贷利率,大多数银行上浮额度为5%。目前,广州仅有建设银行上浮了利率。广播新闻中心全媒体记者央珍报道:【出录音】
   
4. (字数:150)
    广州市金融工作局近日开展2017年广州市高层次金融人才评定工作,据了解,今年的评定标准和补贴与去年相比基本维持不变,但是今年评价标准指引会更加具体、细化,便于有意向的金融工作者进行申报。申报截止时间为2017年8月31日。广播新闻中心全媒体记者陈淑君报道:
    广州交警从今天(11日)起新增一批电子警察对机动车不礼让斑马线行为进行执法,该批设备目前主要在天河路天河东路口投入使用,交警表示,抓拍后还会进行二次审核。广播新闻中心全媒体记者温健、通讯员交宣报道。
    由广东广播电视台、羊城晚报报业集团联合主办的“2017广东年度经济风云榜”评选今天(11日)在广州启动。今年的评选主题为“新产业、新动能”,旨在寻找发展新产业的领航者,致敬发现新动能的新领袖。
    9月到11月期间,组委会将接受社会各界推荐。候选名单将由组委会在官方网站、微信、微博以公告方式公布,网络和报纸将对候选企业、企业家、园区进行展示,最后由评委会投票,终评产生10名“风云人物”、10家“风云企业”和3家左右“风云园区/商会”。
    广东年度经济风云榜创办于2004年,前身为广东十大经济风云人物评选,是广东最权威、最高规格、最具影响力的年度经济盛事。历经13年,已成为社会各界了解广东经济发展趋势的一个重要窗口。
    广播新闻中心全媒体记者罗苏的报道。

7. (字数:181)
    坐在树边,打开手边的书,安安静静的读书。旁边小桌子上,小小的台灯散发着温暖的光芒,分外宁静......,这样的场景并非只发生在书吧、咖啡店,而是今年南国书香节“羊城书展馆”里的一幕。记者注意到,今年书香节,除了常规图书展销,特别提倡绿色环保,注重提升阅读服务和体验。广播新闻中心全媒体记者罗苏报道:【出录音】

    由团省委、省福彩发行中心主办的“我的中国梦·青春七彩梦”——广东省第八届留守少年儿童福彩夏令营今天(11日)顺利结营。本月省内各地市留守少年儿童夏令营都将陆续开营。
    广播新闻中心全媒体记者谢馨的报道。

9. (字数:482)
    广东地税以建章立制为抓手,系统上下合力创新打造“融合共建”等党建制度品牌,在创新制度体系建设方面不断取得突破,夯实了学习基础、保障了笃行实干,有效推进“两学一做”学习教育落地生效。   
    广东地税出台系列意见,在全系统深入推进机关与基层、税局与重点税源企业、地税与国税“三个共建”,创新打造融合式党建工作品牌。在共建内容方面,突出联合共建党组织的领导核心和战斗堡垒作用,在共建步骤方面,坚持落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活制度,确保党建工作与中心工作有机结合,始终发挥党建的引领和促进作用。
    在共建形式上,各地积极创新,异彩纷呈。广州开发区国地税部门与广州国际生物岛科技投资开发有限公司党支部运用“互联网+党建”,举办线上微党课、党史微测验;佛山地税举办“党建引领 匠心筑梦”主题活动,采取视频解说、情景短剧、小品访谈、歌舞朗诵等形式,立体展现融合式党建工作成果;揭阳市空港经济区建立了财税银企党建共建工作机制,将每月最后一周的一天确定为“支部主题党日”,财税银企共同开展活动。
    广播新闻中心全媒体记者央珍、通讯员罗岳艺、成津湘、况淑敏的报道。

10. (字数:222)
    本台综合消息:据国家旅游局网站消息,各旅行社向国家旅游局综合司报告,1129个旅游团、33191名游客已经全部离开四川九寨沟县震区回家。同时,近28000名散客也已经疏散出震区。另据国土资源部消息,九寨沟震区地质灾害评估排查正在全面展开,九寨沟震区居民区、风景点和集镇等地的地灾隐患点的规模、危害范围、危害程度等正在进行评估,为下一步灾区重建,制定防灾预案,设置警示牌和撤离路线图提供地质数据参考。目前,已查明超过40处塌方体和120个隐患点。

12. (字数:132)
    最后请听新华社编发的一组简讯。
    本月9日,新华社播发《“蒙眼能辨色”“七天成诗人”——“脑立方”培训班是神奇还是忽悠?》一文,引发强烈反响。上海市浦东新区市场监督管理局、上海市浦东新区教育局已共同发出行政指导书,要求“脑立方”公司暂停其培训业务,并做好学员退费工作。

13. (字数:57)
    国家网信办今天发布,国家网信办近日指导北京市、广东省网信办分别对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧立案,并依法展开调查。

14. (字数:109)
    英国伦敦市中心牛津广场附近一列行驶的地铁列车11号上午因故障突然起火,乘客随后被紧急疏散。目前,一度关闭的牛津广场站已重新开放。伦敦交通局发表声明确认起火是由电气故障引起的,对受到影响的乘客致歉并承诺将会彻查这起事故。

15. (字数:94)
    时值旅游旺季,西班牙、意大利的几处旅游胜地近来发生游行示威,民众以此抗议大量游客“入侵”带来的负面影响。世界旅游组织呼吁各地政府在发展旅游业的同时加强监管,疏解旅游业给本地居民造成的困扰。

16. (字数:58)
    菲律宾农业部今天(11日)证实,菲北部吕宋岛发现禽流感疫情,目前已造成3.8万只鸡死亡,另有约40万只家禽将被扑杀。

17.     这次新闻播音:--;责任编辑:建平。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·粤西明珠耀梨园,神秘嘉宾驾临《红船星辉》
·影视剧火爆引资金追捧 腾讯股价高处未算高
·报名到场就送288蚊链子!
·《卵巢保养盛行,能否保住生育力?》听(名
·通知:您收到一条田亮发来的新消息!
·我们的微信,你话事!参与问卷调查赢奖品
·超仁妈妈邓亚萍来到《大爱有声公益中国》
·以房养老?以房骗老!前检察官现身拆解离奇